اسلامنا الحبيب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اسلامنا الحبيب


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيل

 

 بيتزا لذيذة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ضياء الدين
المدير العام
المدير العام
avatar


عدد الرسائل : 554
اعلام الدول : بيتزا لذيذة Male_s10
المهنة : بيتزا لذيذة Profes10
الأوسمة : بيتزا لذيذة 3
اوسمة تقدير : بيتزا لذيذة 012
تاريخ التسجيل : 11/03/2008

بطاقة الشخصية
رقم العضوية: قيمة حقل الكتابة
sms للمنتدى:
نشاط العضو:
بيتزا لذيذة Left_bar_bleue30/30بيتزا لذيذة Empty_bar_bleue  (30/30)

بيتزا لذيذة Empty
مُساهمةموضوع: بيتزا لذيذة   بيتزا لذيذة I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 22, 2008 11:28 pm

clown


المقادير:

* نصف كيلوا دقيق -
* ربع كيلوا جبنة موتزاريلا -
* كوب لبن ضغير وعلبة زبادى صغير اوكوب لبن كبير+ ملعقة كبيرة قشطة -
* 4 بيضات -
* نصف كوب زيت زرة + معلقة زبدة للتجميل -
* 2 كيس خميرة فورية (1 معلقة كبيرة ):::يتم وضع الخميرة فى كوب كبير مملوء بنصفة ماء + معلقة دقيق ومعلقة ضغيرة سكر
للتأكد من صلاحية الخميرة اتركيها ربع ساعة فى جو حار ونصف ساعة اذا كان الجو بارد
* 4 فلفل اخضر 2 فلفل احمرغير حار -
* 1 بصل صغيرة -
* 9 حبات زيتون أسود -
* 5 حبات طماطم لتقسمها ما بين (صوص الطماطم وقطع
(حجم متوسك)-
#الاضافة #
(ربع كيلولحم مفروم بقرى +مشروم ) -
2 . او ( ربع ك سلامى بقرى + ربع هوت دوج)
3. او 200جرام تونـــة
4. او بتزا بجبن الموتزاريلا وصوص الطماطم الخاص )-
5. او ربع ك سلامى بقرى+ بيرونى بقرى + لحم بقرى صافى + مشروم
" اختارى حشو البيتزا تبع رغبتك من احدى الاخيرات الخمسة السابقة لعمل بيتزابمقادير

محسوبة وهى الواحدة منها حجم كبير
تكفى لشخصين



الطريقة:

قومى باحضار الدقيق فى وعاء كبير وعميق ثم كوب الزيت والاربع بيضات ثم ضعى ملح

وكمون وفلفل حتى تذوقى العجين تكون بطعم عجين العيش الكيزر واخلطى العجينة

جيدا بيدك النتيجة افضل ويمكن استخدام الكبةللخلط لضمان انسيابية الخلط

وتجانس المكونات ثم ابدأئى بوضع الخميرة (انظرى طريقة اعداداها اعلى )

ثم كوب اللبن واخلطى الخليط حتى يفرد بشكل سهل

استخدمى صنية تيفال (ضرورى )وافردى العجينة على الصنية كلها وارفعى الاطراف


على حرف الصنية ثم نبدأ الان فى الحشو .

1 ضعيى على حرف الصنيةبجانب الاحرف الجبنة على بشكل صوابع قومى بثنى

الحرف الى الجبنةواتركيها ساعة كاملة فى جو دافىء وابدثى بعمل خليط الصوص

ثم ضعية على البيتزا وافردية ثم اللحم او التونه ثم قطع الفلفل على شكل حلقات

ثم افرمى حبتان طماطم مع 1 فلفل اخضر واخر احمر مع توابلهم ثم ضعيهم

على وجه الصنية ايضا الزيتون يوزع بشكل متناسق ثم الجبنة المتبقية من

النضف كيلوا تفرد بها الصنية كلها وتزج فى فرن عالى (180_200 ) لمدة بين 5الى 8

ملحوظة يمكن ان نضع الجبنة بعد 4 دقائق من وضعها فى الفرن والتأكد انها رفعت

الصنية مقاس كبير 2


cherry
study




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بيتزا لذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اسلامنا الحبيب ::  ۩ الأقسام النسائية۩ :: منتدى اسرار المطبخ والوصفات الغذائية-
انتقل الى: