بسطيلة مغربية باللوز والدجاج Hitskin_logo Hitskin.com

هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداكالرجوع الى صفحة بيانات التصميم

اسلامنا الحبيب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيل

 

 بسطيلة مغربية باللوز والدجاج

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام زكرياء
عضوية ذهبية
عضوية ذهبية
avatar


عدد الرسائل : 192
اعلام الدول : بسطيلة مغربية باللوز والدجاج Male_m12
الأوسمة : بسطيلة مغربية باللوز والدجاج 47426732hu6
اوسمة تقدير : بسطيلة مغربية باللوز والدجاج 011
تاريخ التسجيل : 25/04/2008

بطاقة الشخصية
رقم العضوية: قيمة حقل الكتابة
sms للمنتدى:
نشاط العضو:
بسطيلة مغربية باللوز والدجاج Left_bar_bleue30/30بسطيلة مغربية باللوز والدجاج Empty_bar_bleue  (30/30)

بسطيلة مغربية باللوز والدجاج Empty
مُساهمةموضوع: بسطيلة مغربية باللوز والدجاج   بسطيلة مغربية باللوز والدجاج I_icon_minitimeالأربعاء يناير 21, 2009 7:23 pm

بسطيلة مغربية باللوز والدجاج I299381053_31353_4

بسطيلة مغربية باللوز والدجاج

بسطيلة مغربية باللوز والدجاج I295375330_90275_4


بسطيلة مغربية باللوز والدجاج I294273627_87973_4

المقادير
* دجاجة واحدة
* باقة مقدونس وكزبره مقطعة جيدا "طبعا بعد غسيلهم جيدا "
* كيلو ونصف بصل مفرومة
* 200 غ زبدة لينة
* نصف ملعقة قهوة قرفة
* ملعقة صغيره فلفل أسود
* نصف ملعقة صغيره زعفران حر
* ثمان بيضات
* 300 غ لوز مسلوق ومقلي ومطحون
* كأس سكر سنيدة
* ملح

بسطيلة مغربية باللوز والدجاج I295375330_90275_4

مقادير البسطيلة
*1 كلغ
ورقة بسطيلة كبيرة
150 غ
زبدة*

* بيضتان مخفوقتان
* سكر ناعم وقرفة ناعمه " للتزيين


بسطيلة مغربية باللوز والدجاج I295375330_90275_4


طريقة تحضيرالحشوة

في طنجره نضع الدجاجة ، ونضيف البصل والبقدونس،
الزبدة، الملح، الفلفل الأسود، الزعفران الحر والقرفة وقليل من السكر،


بسطيلة مغربية باللوز والدجاج I299380671_9459_4

وتترك طنجره على نار متوسطة

بسطيلة مغربية باللوز والدجاج I299380672_88356_4

وعندما يقلّى جيدا نضيف قليلا من الماء حسب الحاجة،

بسطيلة مغربية باللوز والدجاج I299380673_20836_4

عندما تنضج الدجاجة ، ترفع من طنجره وتترك بعيدا

بسطيلة مغربية باللوز والدجاج I299380674_89106_4

في إناء نزيل العظم من الدجاج ونفتته

بسطيلة مغربية باللوز والدجاج I299380698_51626_4

المقصود هنا بالتفتيت لحم الدجاج طبعا


بسطيلة مغربية باللوز والدجاج I299380699_44925_4


بسطيلة مغربية باللوز والدجاج I299380700_46008_4

نضرب الثمان بيضات جيدا ونضيفها للخليط الذي بالطنجره

بسطيلة مغربية باللوز والدجاج I299380701_23217_4

ونستمر في ترك طنجره على النار حتى يعقد الخليط

بسطيلة مغربية باللوز والدجاج I299380702_93827_4


بسطيلة مغربية باللوز والدجاج I299380728_53762_4

في إناء آخر نمزج اللوز بما تبقى من السكر

بسطيلة مغربية باللوز والدجاج I299380729_13214_4

طريقة تهييء البسطيلة

في صينيه مدوره " المفروض هى بمواصفات خاصه للبسطيلة ..ولكن ما علينا نمشيها مدوره حرفها مش عالى شبه صينيه البسبوسه كده " نذهنها جيدا بالزبدة، نرص الطبقة الأولى من ورق البسطيلة مع الحرص على جعل الوجه الأملس نحو الأسفل، نضع واحدة في الوسط بعد ذهنها بالزبدة، أما الاخريات فنحرص على ترك طرفها نحو الخارج الواحدة جنب الأخرى حتى تكون الطبقة سميكة

بسطيلة مغربية باللوز والدجاج I299380730_41085_4

نفرغ خليط الدجاج أولا
بسطيلة مغربية باللوز والدجاج I299380731_72219_4

نغطي الحشوة بطبقة أخرى من ورق البسطيلا " الا هو الجلاش " بعد ذهنها بالزبدة

بسطيلة مغربية باللوز والدجاج I299380829_49129_4

والحرص على جعل الوجه الأملس نحو الأعلى هذه المرة


ثم نفرغ خليط البيض والمرق
بسطيلة مغربية باللوز والدجاج I299380828_52844_4

نغطي الحشوة بطبقة أخرى من ورق البسطيلا بعد ذهنها بالزبدة

بسطيلة مغربية باللوز والدجاج I299380732_19103_4

ثم فوقه خليط اللوز

بسطيلة مغربية باللوز والدجاج I299380830_73160_4

نغطي الحشوة بطبقة أخرى من ورق البسطيلا بعد ذهنها بالزبدة

بسطيلة مغربية باللوز والدجاج I299380831_54344_4

وعندما ننتهي من جمع جميع جوانب البسطيلة نذهنها جيدا بالزبدة وندخلها للفرن حتى يتحمر لونها.

بسطيلة مغربية باللوز والدجاج I299380832_28724_4

عند تقديمها نزين وجهها بالسكر الناعم والقرفة أو ندهنها بالعسل ونزينها باللوز المقلي

بسطيلة مغربية باللوز والدجاج I299380670_70032_4



وأكلة شهية وبالصحة والعافية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مؤمنة بالله
المدير العام
المدير العام
مؤمنة بالله


عدد الرسائل : 1137
الأوسمة : بسطيلة مغربية باللوز والدجاج 71507480py5
اوسمة تقدير : بسطيلة مغربية باللوز والدجاج 9_1215368687
تاريخ التسجيل : 11/03/2008

بطاقة الشخصية
رقم العضوية: قيمة حقل الكتابة
sms للمنتدى:
نشاط العضو:
بسطيلة مغربية باللوز والدجاج Left_bar_bleue30/30بسطيلة مغربية باللوز والدجاج Empty_bar_bleue  (30/30)

بسطيلة مغربية باللوز والدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسطيلة مغربية باللوز والدجاج   بسطيلة مغربية باللوز والدجاج I_icon_minitimeالخميس يناير 22, 2009 6:29 pm

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

جزاك الله خيرا

ما شاء الله

وصف دقيييييييييييييق

و اكلة فريدة و مميزة

باذن الله اجربها


بسطيلة مغربية باللوز والدجاج Barahb1


سلمت يداك امنا الغالية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://islamnaaaelhabibisla.mam9.com
 
بسطيلة مغربية باللوز والدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اسلامنا الحبيب ::  ۩ الأقسام النسائية۩ :: منتدى اسرار المطبخ والوصفات الغذائية-
انتقل الى: