كبسة بلحم الغنم والجريش Hitskin_logo Hitskin.com

هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداكالرجوع الى صفحة بيانات التصميم

اسلامنا الحبيب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيل

 

 كبسة بلحم الغنم والجريش

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مؤمنة بالله
المدير العام
المدير العام
مؤمنة بالله


عدد الرسائل : 1137
الأوسمة : كبسة بلحم الغنم والجريش 71507480py5
اوسمة تقدير : كبسة بلحم الغنم والجريش 9_1215368687
تاريخ التسجيل : 11/03/2008

بطاقة الشخصية
رقم العضوية: قيمة حقل الكتابة
sms للمنتدى:
نشاط العضو:
كبسة بلحم الغنم والجريش Left_bar_bleue30/30كبسة بلحم الغنم والجريش Empty_bar_bleue  (30/30)

كبسة بلحم الغنم والجريش Empty
مُساهمةموضوع: كبسة بلحم الغنم والجريش   كبسة بلحم الغنم والجريش I_icon_minitimeالأربعاء مارس 26, 2008 10:26 pm

silent

كبسة بلحم الغنم والجريش Big-920


المقـادير:

5 كوب أو 1250 مل ماء
1 كلغ قطع لحم غنم، مقطعة إلى مكعّبات متوسّطة الحجم
3 ملعقة كبيرة زيت نباتي
300غ أو 2 بصلة متوسطة الحجم، مقطعتان إلى شرائح رفيعة
300غ أو 2 حبّة طماطم متوسطة الحجم، مقشّرة ومفرومة
1 قرن واحد فلفل أخضر حار
2 ملعقة صغيرة مسحوق الكمون
4 حبّة هال
4/3 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
عود قرفة
1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
2 مكعب مرقة الدجاج ماجي
2 كوب أو 360غ جريش، مغسول ومصفّى



طريقة التحضير:


يُسكب الماء في قدر كبير وتُضاف إليه مكعّبات لحم الغنم. يُغلى المزيج مع إزالة الرغوة كلّما ظهرت على الوجه. يُغطّى ويُترك على نار هادئة لمدّة 2/1 1 ساعة أو حتّى ينضج اللحم.
يُحمّى الزيت في قدر متوسط الحجم، ثم تُضاف إليه شرائح البصل وتُطهى على نار متوسّطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 5 و6 دقائق. تُضاف الطماطم المفرومة مع قرن الفلفل الأخضر الحار، مسحوق الكمون، حبّات الهال، الفلفل الأسود، عود القرفة، معجون الطماطم ومكعّبي مرقة الدجاج ماجي. تُطهى المكوّنات مع الاستمرار في التحريك لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق.
تُضاف مكعّبات اللحم الناضجة مع مرقتها إلى القدر بحيث تكون كمية المرقة حوالي 3 أكواب أو 750 مل. يُضاف المزيد من الماء إذا كانت كمية المرقة غير كافية.
يُغطّى المزيج بالجريش، ويُغلى. تُغطى القدر وتُترك على نار خفيفة لمدّة تتراوح بين 30 و35 دقيقة أو حتّى ينضج الجريش.
تُقلب الكبسة فوق طبق كبير للتقديم وتُزيّن باللوز المقشر، الزبيب والصنوبر المقلي.



study
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://islamnaaaelhabibisla.mam9.com
ضياء الدين
المدير العام
المدير العام
avatar


عدد الرسائل : 554
اعلام الدول : كبسة بلحم الغنم والجريش Male_s10
المهنة : كبسة بلحم الغنم والجريش Profes10
الأوسمة : كبسة بلحم الغنم والجريش 3
اوسمة تقدير : كبسة بلحم الغنم والجريش 012
تاريخ التسجيل : 11/03/2008

بطاقة الشخصية
رقم العضوية: قيمة حقل الكتابة
sms للمنتدى:
نشاط العضو:
كبسة بلحم الغنم والجريش Left_bar_bleue30/30كبسة بلحم الغنم والجريش Empty_bar_bleue  (30/30)

كبسة بلحم الغنم والجريش Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبسة بلحم الغنم والجريش   كبسة بلحم الغنم والجريش I_icon_minitimeالإثنين مارس 31, 2008 9:25 pm

silent



king
rendeer
farao
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مؤمنة بالله
المدير العام
المدير العام
مؤمنة بالله


عدد الرسائل : 1137
الأوسمة : كبسة بلحم الغنم والجريش 71507480py5
اوسمة تقدير : كبسة بلحم الغنم والجريش 9_1215368687
تاريخ التسجيل : 11/03/2008

بطاقة الشخصية
رقم العضوية: قيمة حقل الكتابة
sms للمنتدى:
نشاط العضو:
كبسة بلحم الغنم والجريش Left_bar_bleue30/30كبسة بلحم الغنم والجريش Empty_bar_bleue  (30/30)

كبسة بلحم الغنم والجريش Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبسة بلحم الغنم والجريش   كبسة بلحم الغنم والجريش I_icon_minitimeالأحد أبريل 06, 2008 1:59 pm

pirat

drunken


cherry
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://islamnaaaelhabibisla.mam9.com
الأمومة
عضو فعال
عضو فعال
الأمومة


عدد الرسائل : 39
تاريخ التسجيل : 31/03/2008

كبسة بلحم الغنم والجريش Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبسة بلحم الغنم والجريش   كبسة بلحم الغنم والجريش I_icon_minitimeالخميس أبريل 24, 2008 9:33 am

clown


confused
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبسة بلحم الغنم والجريش
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اسلامنا الحبيب ::  ۩ الأقسام النسائية۩ :: منتدى اسرار المطبخ والوصفات الغذائية-
انتقل الى: