احذري قبل الطبخ وبعده! Hitskin_logo Hitskin.com

هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداكالرجوع الى صفحة بيانات التصميم

اسلامنا الحبيب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيل

 

 احذري قبل الطبخ وبعده!

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أملي الفردوس
مشرف
مشرف
أملي الفردوس


عدد الرسائل : 1182
العمر : 45
اعلام الدول : احذري قبل الطبخ وبعده! Male_e10
الأوسمة : احذري قبل الطبخ وبعده! Vbfs2
اوسمة تقدير : احذري قبل الطبخ وبعده! 9_1215369300
تاريخ التسجيل : 22/03/2008

بطاقة الشخصية
رقم العضوية: قيمة حقل الكتابة
sms للمنتدى:
نشاط العضو:
احذري قبل الطبخ وبعده! Left_bar_bleue30/30احذري قبل الطبخ وبعده! Empty_bar_bleue  (30/30)

احذري قبل الطبخ وبعده! Empty
مُساهمةموضوع: احذري قبل الطبخ وبعده!   احذري قبل الطبخ وبعده! I_icon_minitimeالجمعة مايو 02, 2008 1:16 am

What a Face

احذري قبل الطبخ وبعده! 1205308466si8


في مطبخك العامر.. ومع الإرهاق والعجلة أحيانا في الطبخ وما يسبقه من إعدادات.. تقع بعض الأخطاء التي تؤثر على

القيمة الغذائية لطعام أسرتك.. أنقل لك بعضها في السطور الآتية للحذر منها، وللمحافظة على فائدة الغذاء:

* احذري الإكثار من الماء في سلق الخضراوات لأن الزيادة عن الحد تؤدي لفقد الفيتامينات منها .

* تجنبي تقطيع الخضراوات قطعا صغيرة قبل طهيها بمدة لأنها هذا يؤدي إلى فقد جزء كبير من عصارتها والفيتامينات

بها أثناء الطهي.

* لا تنقعي الخضراوات والفواكه في الماء مدة طويلة لأن هذا بدوره يساعد في تحلل بعض الفيتامينات وفقدها في الماء.

* لا تطبخي الخضار واللحوم معًا مع تركهما على النار لمدة طويلة, والأفضل هو طهي الخضار أولا ثم يضاف له

اللحم المسلوق.

* لا تضعي اللحوم أو الخضار المجمدة مباشرة في الماء المغلي.. ولكن انقليها إلى رف الثلاجة حتى يذوب الثلج ببطء

قبل نقلها على الماء المغلي فهذا يحافظ على قيمتها الغذائية.

* من الخطأ الشائع: تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيها مع أن هذا يفقد اللحوم كمية كبيرة من الحديد.. ولكن

الأفضل هو شواء اللحم ثم إضافة له الملح والتوابل له بعد ذلك.

* ومن الخطأ الأكثر تفشياً: طهي البطاطس والجزر وباقى النباتات ذات الجذور بعد تقشيرها! والأفضل حتى تحافظ على

كامل قيمتها الغذائية أن يتم طهيها بقشرها ثم تنزع القشرة بعد الطهي...

وبالهناء والشفاء والعافية بإذن الله

احذري قبل الطبخ وبعده! Glitterpreviewcafvmgsfud8
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ضياء الدين
المدير العام
المدير العام
avatar


عدد الرسائل : 554
اعلام الدول : احذري قبل الطبخ وبعده! Male_s10
المهنة : احذري قبل الطبخ وبعده! Profes10
الأوسمة : احذري قبل الطبخ وبعده! 3
اوسمة تقدير : احذري قبل الطبخ وبعده! 012
تاريخ التسجيل : 11/03/2008

بطاقة الشخصية
رقم العضوية: قيمة حقل الكتابة
sms للمنتدى:
نشاط العضو:
احذري قبل الطبخ وبعده! Left_bar_bleue30/30احذري قبل الطبخ وبعده! Empty_bar_bleue  (30/30)

احذري قبل الطبخ وبعده! Empty
مُساهمةموضوع: رد: احذري قبل الطبخ وبعده!   احذري قبل الطبخ وبعده! I_icon_minitimeالخميس مايو 22, 2008 4:00 pm

clown

affraid
Sleep
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
احذري قبل الطبخ وبعده!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اسلامنا الحبيب ::  ۩ الأقسام النسائية۩ :: منتدى اسرار المطبخ والوصفات الغذائية-
انتقل الى: