اسلامنا الحبيب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اسلامنا الحبيب


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيل

 

 **كعب غزال حلوى مغربية **

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام زكرياء
عضوية ذهبية
عضوية ذهبية
avatar


عدد الرسائل : 192
اعلام الدول : **كعب غزال حلوى مغربية ** Male_m12
الأوسمة : **كعب غزال حلوى مغربية ** 47426732hu6
اوسمة تقدير : **كعب غزال حلوى مغربية ** 011
تاريخ التسجيل : 25/04/2008

بطاقة الشخصية
رقم العضوية: قيمة حقل الكتابة
sms للمنتدى:
نشاط العضو:
**كعب غزال حلوى مغربية ** Left_bar_bleue30/30**كعب غزال حلوى مغربية ** Empty_bar_bleue  (30/30)

**كعب غزال حلوى مغربية ** Empty
مُساهمةموضوع: **كعب غزال حلوى مغربية **   **كعب غزال حلوى مغربية ** I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 11, 2008 3:43 pm


**كعب غزال حلوى مغربية ** I243466644_72014_4

**كعب غزال حلوى مغربية **


**كعب غزال حلوى مغربية ** I292736657_24564_4

باسم الله نبدا وان شاء الله تعجبكم و تجربوها

المقادير

حشوة اللوز:
* كيلو غرام لوز
* 500 غرام سكر سميد
* 50 غرام زبدة
* نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
* قليل من المسكة الحرة

عجينة التلفيف.
* 500غ دقيق ابيض
* 50 غرام زبدة
* نصف كأس ماء زهر
* بيضة واحدة
* ثلاث ملاعق كبيرة من السكر السميد
* قليلا من ملح

كيفية تحضير عجينة اللوز
* حشوة : 1كلغ لوز مسلوق ثم نزيل منه القشور وينشف اللوز بمنديل نظيف، ويسرح في صينية ويترك للهواء حتى يجفّف جيدا.
يطحن مرة أولى ثم يضاف إليه السكر السميد والقرفة والمسكة الحرة ويعاد طحنه مرة أخرى، بعد ذلك نضيف إليه نصف مقدار الزبدة ويخلط الكل جيدا حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة.
* تصنع من عجينة اللوز هذه أصابع لا يتجاوز طولها 6 سنتمرات وعرضها 5 سنتمترات وتصفف في صفيحة مذهونة بقليل من الزيت أو الزبدة.

كيفية تحضير عجينة التلفيف
* في قصعة نضع الطحين ويجوّف وسطه ثم تصب فيه البيضة والملح وملعقة كبيرة من الزبدة المذابة وملعقة كبيرة من ماء الزهر وثلاث ملاعق كبيرة من السكر السميد، ثم نخلط الكل بقليل من الماء الدافئ شيئا فشيئا، نخلط العجين جيدا وندلكها جيدا حتى نحصل على عجينة كثيفة ورخوة.

* نقسم هذه العجينة إلى قطع كروية صغيرة، وتمدد بالوراق من الوجهين حتى تصبح رقيقة جدا دون أن تتمزق، مع الحرص على تمديدها على شكل شريط طولي.

* نأخذ قطعا من عجين اللوز ونصففها على طول الشريط (أفقيا) مع ترك مسافة 5 سنتيمتر تقريبا بين كل قطعة لوز وقطعة.

* يطوى الشريط بحيث يغطي قطع اللوز وتحدب القطع المغلفة، ثم تقطع بالدولاب المسنن (الجرّارة) بمحاذاة قطع اللوز.


* باليد نحاول أن نعطي لكل قطعة شكل هلال ثم تصفف على صفيحة معدنية مذهونة بالزبدة وتثقب كل قطعة بواسطة إبرة من فوق، ثم تطهى في الفرن حتى يتورد لونها ويصبح ذهبيا.

* مباشرة بعد إخراجها من الفرن، نصففها في إناء التقديم

**كعب غزال حلوى مغربية ** I293034634_36692_4
**كعب غزال حلوى مغربية ** I293034635_37584_4


بالصحة و العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مؤمنة بالله
المدير العام
المدير العام
مؤمنة بالله


عدد الرسائل : 1137
الأوسمة : **كعب غزال حلوى مغربية ** 71507480py5
اوسمة تقدير : **كعب غزال حلوى مغربية ** 9_1215368687
تاريخ التسجيل : 11/03/2008

بطاقة الشخصية
رقم العضوية: قيمة حقل الكتابة
sms للمنتدى:
نشاط العضو:
**كعب غزال حلوى مغربية ** Left_bar_bleue30/30**كعب غزال حلوى مغربية ** Empty_bar_bleue  (30/30)

**كعب غزال حلوى مغربية ** Empty
مُساهمةموضوع: رد: **كعب غزال حلوى مغربية **   **كعب غزال حلوى مغربية ** I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 20, 2008 2:03 pm

pirat


confused

cyclops
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://islamnaaaelhabibisla.mam9.com
ضياء الدين
المدير العام
المدير العام
avatar


عدد الرسائل : 554
اعلام الدول : **كعب غزال حلوى مغربية ** Male_s10
المهنة : **كعب غزال حلوى مغربية ** Profes10
الأوسمة : **كعب غزال حلوى مغربية ** 3
اوسمة تقدير : **كعب غزال حلوى مغربية ** 012
تاريخ التسجيل : 11/03/2008

بطاقة الشخصية
رقم العضوية: قيمة حقل الكتابة
sms للمنتدى:
نشاط العضو:
**كعب غزال حلوى مغربية ** Left_bar_bleue30/30**كعب غزال حلوى مغربية ** Empty_bar_bleue  (30/30)

**كعب غزال حلوى مغربية ** Empty
مُساهمةموضوع: رد: **كعب غزال حلوى مغربية **   **كعب غزال حلوى مغربية ** I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 20, 2008 5:36 pm

silent
لذيذة وشكلها جميل

بإنتظار الجميل والجديد وطبعاً اللذيذ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
**كعب غزال حلوى مغربية **
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اسلامنا الحبيب ::  ۩ الأقسام النسائية۩ :: منتدى اسرار المطبخ والوصفات الغذائية-
انتقل الى: